Rechercher sur le blog

Recettes des artisanats

dimanche 17 mars 2013

[Aliments] Jerky (Viande séchée)


Le patch A Little Rain Must Fall a introduit un nouveau système de conservation, en plus de l'Ice Box (frigo),  il s'agit du séchoir à viande (Drying Rack).

Fabriquer le séchoir à viande

Le séchoir à viande (Drying Rack) se trouve dans l'onglet Food et requiert ces ingrédients :


Vous devez fabriquer une Science Machine puis une Alchemy Engine pour pouvoir fabriquer un prototype. Ensuite, vous pouvez construire autant de séchoir que vous le souhaitez.


A chaque viande son type de viande séchée

En effet, il n'existe pas un mais trois types de viandes séchées. On distingue :

 Small Jerky

 Jerky

 Monster Jerky

Le type est définie par la viande choisie, voici les correspondances :













Temps de séchage

Quelque soit le type de viande choisie, il faut 1 jour complet (8 minutes réelles) pour obtenir de la viande séchée.

Apports nutritionnels de la viande séchée

Icône  Nom (EN) 
Nom (FR)
 SmalL Jerky  
 Petit morceau
de viande séchée  
+8
+12,5
+10
20 jours
 Jerky 
 Viande séchée 
+20
+25
+15
20 jours
 Monster Jerky  
 Viande de monstre
séchée
-3
+18,75
-5
 20 jours 
Les trois types de viandes séchées peuvent être placés dans le Crock Pot. Les recettes sont les mêmes qu'avec la version crue de la viande.


6 commentaires:

  1. Article très utile, je sais comment affronter l'hiver désormais ;)

    RépondreSupprimer
  2. On y gagne quoi à sécher sa viande avant de la faire cuire?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'intérêt c'est plutôt de faire sécher une viande cuite plutôt que l'inverse pour rallonger sa durée de vie.

      Le concept étant : viande cru qui devient orange -> cuisson -> viande cuite qui devient orange -> séchage.

      Supprimer
  3. On peut faire sécher de la viande cuite ? Il me semblait avoir essayé sans succès... Par ailleurs, pour manger la viande et sans prendre en compte la péremption, elle est plus bénéfique séchée ou pas ? Et pour les recettes ? Merci et bravo pour ce blog :)

    RépondreSupprimer
  4. Sans vouloir offenser qui que ce soit, je n'ai pas l'impression que toutes les viandes sèchent à la même vitesse, la viande de monstre se sèche très vite alors que les jambons que l'on trouve sur les cochons, beefalos, et autres koaléfant met plus de temps. Je vais chronométrer ^^
    Ah, et oui la viande cuite ne peut pas être séchée, elle doit être crue.

    RépondreSupprimer
  5. Il y a un avantage:les viandes de monstres servent plus quan ils sont séchés car on n'obtient pas de lasagnes de monstres

    RépondreSupprimer